无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 太湖e评 > 正文

做最坚固的“哨点” 筑最严密的“防线”

2022

05/03

18:50

来源

无锡新传媒

分享

   2022年4月11日,无锡『市第十七届人民代表大会常务委︽员会第二次会议通过《关于进一步落实新冠肺炎疫情防控相¤关措施的决定》,从无锡角度诠释了“疫情就是命令”的内涵,它是“紧箍咒”,也是“护身符”,是为了“人民至上、生命至上”,是为了护祐人①民的生命健康安全。

   没有规矩,不成方圆。疫情面前,人人都是防疫员、战斗者,必须时时系好“安全带”,绷紧防控这根弦。规范戴口罩、应用门卐铃码、查验行程卡、按时参◤加核酸检测、入锡及时申报……养成良好的公共卫生防疫①习惯,是形塑社会卫生防线的关键环节,也是效率最高、成本最低的防疫手段。良好〖习惯的养成、公民素养的提升非一日之功,但是⌒ 疫情面前必须形成遵规守矩的共识,让法纪约束行为,让不遵守规矩、违法失德者寸步难行,才能守住♂疫情防控的底线。

   人无信不立。诚信是中ぷ华民族的传统美德,疫情之下没人可以置身事】外,人人要做诚实守信的战疫◤人。认真遵守防疫规定,积极配合■流调,主动︻报备行程,“不得隐匿个人行程、隐瞒旅居史”、“按照规定配合落实集中或居◣家健康监测、核酸检测等各项防控▲措施”……诚信是护佑他人『和自身生命健康的重要守则。故意隐瞒重点疫区行程、外地返▓锡不主动报备者为何会遭唾弃、会人人喊“打”、会被处罚?是▼因为一人的过失、过错,带来≡的可能是学生停课、工厂停产、社区静默、经济停滞的严重㊣后果,实在伤不起!

   《关于进一步落实新冠肺炎疫情防控相关措施的决定》是∩疫情防控的无锡法则,是用法纪为无锡筑起的一道坚固、严密的战疫屏障。我们每个人都应该做一▽个个最坚固的“哨点”,努力做最好的自己,给他人做好示范,才能更好地保护自己,保护家人及其他更多的人。

   一夫当关,万夫莫开,坚持到底就是胜利!(柳絮)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或☆镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听※节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号