无锡新传媒
首页 > 观山路 > 首页推荐 > 正文

大家一起出力 打造“考试清静期”

2022

05/30

10:20

来源

无锡日报

分享

  一年一度的中高考即将到来,在着重抓好考区考点疫情防控工作的基础上,还需认真抓好考区考点周围的噪声管控,给考生营造∞一个“考试清静期”。这需Ψ要公安、城管等部门相互配︽合,采取有力∩举措,把防治噪声责任落实到位,还需要↑市民配合做好分内之事。例如,在考试→期间可以不开车就尽量不开车,开车尽量不按喇叭,商铺摊位的叫卖喇↙叭声可以调低或制作宣传」牌示意,考点㊣ 附近广场的广场舞可以不用音乐伴舞或按下暂停键。考区考点附近良好的环境,有助于☉考生应试。

  眼下正是学生们备考的关键时期,小区附近的工地〖、小区物业也要多尽力。比如,工地要适当减少晚上的施工作业,必要的施工要做好噪音管控。物业要在业主群发布信息或张贴告示,提醒居民减少在周末的装修,为考生们创造一个好的备考环境。

  认真做好“考试清静期”工作,既能让考生全神贯注进行考试,也是对每个市民道德修养的一场考评和对城市精准治理能力的考量。其实防治噪声污染,不仅中高考期间要把工作做到位,更在于我们生活的每一天。如果说中高考々期间的噪声防治是突击战,那么我们更♀需要的是持久战。更要把“考试清静期”的好习惯好做法固化下来持续下去,并不断创新手段,让市民享有一个更清净怡人的城市环境。

  (费德生:退休职工)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或★镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听∮节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号