无锡新▲传媒
首页 > 教育 > 正文

市少年宫主题画展开幕 500件学员作品奉上视觉盛宴

2022

06/06

14:52

来源

江南晚报

分享

  5月29日,涵盖了无锡市少年宫书画部学员500件作品的“绿水青山 绘意盎然”主题画展开幕,为全市青少年奉上视∮觉盛宴。

  从北宋少年画家王希孟的青绿山水画长卷《千里╳江山图》,到现今“绿水青山就是金山银』山”的绿色发展理念,无不叙述着中华大地上∏人与自然和谐相处的重要关系。本次︻绿水青山 绘意盎然——“艺起▲向未来”2022无锡市少年宫书画项目教学成果展,经过一年多精心准备,共展出500件少年宫书画々学员的作品。

  在青山☆绿水中,画能◥见童心。祖国的大好河山、花鸟虫鱼、历史和神话故事等,都是孩子们创作的题材,充分体现了儿◢童的天性和创造力,令观展的专业人士称赞不已。10岁学员戴丽冰在少年宫学画一年多,创作的青绿山水被放大展出。学员王梓轩画的道士、和尚两组人物图,表情生动、有趣。“这里学画的氛围很好。现在我会用老师教的画法创作怪物,画得比以前快多了。”他说。

  少年宫主任李晓红介绍,本次画展将从ω 5月29日持续至10月15日。能集结如此多优秀作品,与无锡市少年宫作为省校外美术教育基地,一直以来教学与活动并举,积极引导孩子在实践活动中发现美、感受美、创造美分不开。近年来,少年宫以落实美术核心素养及新课程理念为契机,加快课程建【设和项目改革,通过教学研究、课程构建、资源整↓合等途径,孵化并打造优质课程品牌。目前涵盖儿童画、绘本插图、国画等书画艺术门类的10个美术教学项目已初具雏形。“孩子们通过自己的画笔,表达了他们在党的阳光雨露下,对生命、对历史、对生活、对未来的艺术表达和神奇创想以◎及美好的〗祝愿。”她说。 (陈春贤)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号