无锡新传▅媒
首页 > 财经 > 正文

312国道改扩建工程又有新进展 “快速中环”和“黄金轴线” 加速推进

2022

06/07

10:15

来源

江南晚报

分享

  312国道改扩〇建工程新吴段全〗线首榀预制箱梁成功架设。

  芒种时节,重点项目】建设忙。昨天,312国道改扩建工程新吴段全线首榀预制箱梁成功架设,拉开了全线桥面系施工的序幕。从市〗交通运输部门获悉,在锡城大地的交通工程建设工地上,6000余名建设者掀起大干热潮,项目跑出施工“加速度”。

  “快速中环”加速“牵手”

  “箱梁中线和支座中线对齐,梁端线已对齐,缓慢下落……停!箱梁已落到位!”昨天上午8时48分,对讲机里传来起重指挥人员的指令←,312国道改扩建工程新吴段13标主线高架桥→29号—30号墩单跨首榀预制箱梁在两台大型汽车吊的吊装▲下,稳稳地落在支座上。

  “快速中环”由高浪路、钱荣路、312国道组成,总里程约52.5公里。321国道快速化♀构成了“快速中环”的北轴,由新吴段、锡山段和惠山段三段构成。项目办♀负责人介绍,312国道改扩建工程全线正在进行钻孔桩基础和下部结构施工,上部结构预制小箱梁和钢箱ㄨ梁制作逐步展开,力争在今年年底实现下部结构∮基本完成的目标。

  作为“快速中环”的南环“大动脉”,高浪路快速化将构建无锡南№部区域骨架网络⊙的重要一轴。在建项目╱高浪路(蠡湖大道—菱湖』大道段)快速化改造一期隧道段施工已完成60%,预计@ 年内隧道主体部分可完成95%,高架段主线已全部贯通,正在进行桥面沥青▽摊铺,配套道路市政绿化工程将与道路收尾施工同步≡进行。高浪西路(蠡湖大道—缘溪道)快速化改造已启动前期施工,预计6月中旬将正式▲启动项目主体结构施工。此外,高浪路(菱湖大道—长江南路)快速化改造二期已完成初步概算审查。这▂三个项目串联起来成为一条东西向交通纽带,同时借助多条々“射线”快速路的连接,带动太湖新城、高新区、环太湖山水旅游带与中心城区融合发展。

  两条“黄金线”明年年底建成通车

  去年年初,全长10.3公里的凤︼翔路高架建成通车,从惠山新城到无锡市中心20分钟可达,极大地√便利了南北向交通。然而,凤翔路高架到堰裕路落地,只能下高架走老锡澄路进入◢江阴。如今,凤翔快速路北延将打通这一“咽喉”节点。

  本月初,凤翔快速路北延段首桩在下穿ξ京沪高铁段顺利开钻,标志着凤翔快速路(规划北外环-江阴界)正式进Ψ入主体施工阶段。施工单位中铁上海局项目负责人介绍,凤翔路北延段全线长约3.6公里,主线为双向六∑车道,设计时速80公里,同步设置地面辅道。项目计☉划于明年年底◣建成通车,这条“大动脉”将直接串联江阴主城区、无锡惠↑山新城、老城核心和太湖新城,成为∞带动锡澄一体化发展的纵向贯通“黄金轴线”。

  宜马快速通道工程也开启“加速度”,全线共有1200余』名工人坚守一线施工,紧锣密鼓抢抓工期。该项目负责人※介绍,宜马快速通道工程马山侧进展顺利,竺山湖隧道陆域段主体结构全部完成,湖域段临时大堤仓至第3仓主体㊣ 结构完成回水;项目宜兴侧正加速推★进,湖域段△钢板桩围堰合拢,0-4号仓及陆域段桩基工程已基本完成施工,隧道主体底板准备浇筑,项目计划于2023年年底建成通车。

  (记者 蔡佳/文、摄)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号